Sungguh mengejutkan setelah dipastikan tgl 27 bsk yamaha akan meresmikan yamaha X-RIDE di gunung merapi yogya,kemungkinan besar yamaha akan bikin kejutan lagi dengan mengeluarkan fino injeksi,,,,

20130325-FINOinjeksi-1

pizap.com13640277327811

Fino injeksi sudah terlebih dulu dibrojol di thailand,diindonesia tinggal nugu waktu saja,,perkiraan kang ari,,,fino injeksi keluar setelah vega injeksi atau bahkan sebelum vega injeksi.Bisa saja setelah vega injeksi atau akhir tahun 2013 karena fino versi karbu belum lama ini baru merubah tampangnya lewat prubahan warna stripping dan warna body,tetapi bisa saja terjadi jika yamaha ingin merebut pasar matic retro yang sekarang dikuasai oleh honda scoopy.Kabar yang masuk ke telinga kang ari bahwa fino injeksi sama seperti matic yamaha yang lain yaitu pakai YMJET,,,,tetapi yang bikin kang ari kaget dan dan mlongoh setelah pantengin data yang kang ari lihat bahwa Fino menerapkan mesin XEON RC,,,,,!!!!!!!!!!!! jika betul fino injeksi pakai mesin xeon rc bisa dipastikan kapasitas mesinnya pun sama juga 125CC,,,!!!

pizap.com13642244502035

lihat data diatas kang bro,,,ILB adalah kode mesin xeon rc,,dan fino injeksi memakai cylinder ILB yang artinya kapasitas 125cc ada di fino injeksi,

pizap.com13642245907606

Bisa dipastikan juga bahwa fino injeksi berpendingin radiator,,,jika melihat 2 data diatas kang ari yakin kalau fino injeksi pakai mesin xeon rc.Jika memang ini terjadi berarti yamaha benar2 akan menggilas kompetitornya,mungkin ini salah satu strategy yamaha untuk merebut kembali pasar matic setelah mio berhasil diiambil alih oleh beat series,,,ini bukti yamaha mengeluarkan senjata AK14 untuk merebut matic retro di indonesia,bisa dibayangkan jika fino 125cc melawan scoopy 110cc akan menjadi pertarungan yang sangat mudah dimenangkan oleh fino injeksi jika dari segi harga relatif sama dengan scoopy atau bahkan dibawah scoopy,lihat saja xeon rc lebih murah 1jt dari versi karbu,,,hal itu mungkin bisa terjadi di fino injeksi,,,,,

Dan satu lagi yang jadi pertanyaan,,,,’Answer Back System’ kang ari denger ini teknologi baru dari yamaha yang ada di fino injeksi,,,dan tidak ada di motor lain,,,

SO,,,,,,kita tunggu saja kang bro,,,waktu yang akan menjawabnya,,,,,,,,

Semoga terealisasi,,,,,,,,

Advertisements

12 KOMENTAR

  1. kirain pake mesin mio j ya tetep 110, kalau 125 paling versi yang 125, yang jelas fino injeksi kelihatyanya cuma pake kipas biasa kayak mio j, tapi ga tahu juga, soal answer bek disingkat abs, paling kita bilang atau teriak, motornya bisa teriak 😀

  2. Nek mnurut ªkυ͡ Seng penting modele mas,
    Nek modele jeh kyo sg karbu opo fino f1 thailan dijamin ƍªќ kan laku² amat.

    ƍªќ ush adoh² lah contone WTF ae sg suarane ngorok² ae laku keras koq,

    Mending body baru bener² retro koyo filano dijamen mesti laku
    Cmiw

  3. wah kbr simpang siur nih
    tapi mudah2 benar 125cc 10hp/8000rpm, 10nm/4500rpm, 50km/ltr avrg 70km/jam, 110km/jam top speed, 0-100km 5sec.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here